NOS BIERES

ORIGINALITÉ – ÉQUILIBRE – LOCAL
Red Pale Ale
Red Pale Ale
La Red Pale Ale est une bière rousse de fermentions haute de style irlandais. Cette rousse robuste tient ses arômes des malts caramélisés ainsi qu’un bon houblonnage floral. 6.5% vol.
West Coast Ale
West Coast Ale
La West Coast Ale est une bière blonde de fermentation haute de style « American Pale Ale ». Elle tient sa particularité de son houblonnage typique nord-américain qui lui confère des arômes d’agrumes et de fruits tropicaux accompagnés d’une légère amertume. 5%. vol.
Mosaic IPA
Mosaic IPA
La Mosaic IPA est une India Pale Ale d’influence américaine. Cette bière amère tire son nom du houblon utilisé pour sa confection; le Mosaic. Ce houblon confère à la bière une longue amertume ainsi que des arômes de litchi et autres fruits tropicaux. Elle a notamment été élue meilleure bière du festival Artisa’malt 2017. 6.3% vol.
Don Mate
Don Mate
La Don Mate est une India Pale Ale aromatisée au maté, plante aromatique herbacée d’origine sud-américaine. Cette bière tient ses arômes de ses houblons citronnés et du maté herbacé et amer. 6.3% vol.
Jurassic Barley
Jurassic Barley
La Jurassic Barley est une bière blonde légère brassée exclusivement avec des matières premières suisses et d’origine biologique. Le malt utilisé pour cette bière amène des arômes de miel tandis que le houblon « Cascade » vient légèrement citronner le tout. 4.8% vol.
Black Roots
Black Roots
La Black Roots est une bière noire robuste issue d’une collaboration avec Gagygnole. Cette bière complexe trouve un équilibre grâce à une bonne dose de houblons, malts et de la racine de gentiane qui amène une longue amertume et des arômes terreux. 7.5% vol.

NOS MATIERES
PREMIERES

https://blz-company.ch/wp-content/uploads/2018/01/03122017-IMG_6251-1-e1525959330534.jpg

01. HOUBLONS

Amérisants et aromatiques, les houblons utilisés sont soigneusement sélectionnés afin d’équilibrer les saveurs des bières produites à la brasserie.

https://blz-company.ch/wp-content/uploads/2018/01/03122017-IMG_6264-copy-e1525959297360.jpg

02. MALTS

Clair ou torréfié, le malt confère à la bière sa couleur, sa douceur et sa teneur en alcool. C’est en ajustant les différentes sortes de malt que les bières sont développées.

https://blz-company.ch/wp-content/uploads/2018/01/levure.jpg

03. LEVURES

Point central dans la confection de bière, la levure fermente les sucres provenant du malt en le transformant en alcool ainsi qu’en CO2. La fermentation demande une attention particulière du brasseur durant son activité.