UNSER BIER

BESONDERHEIT – AROMEN – LOKAL
Red Pale Ale
Red Pale Ale
Red Pale Ale ist ein rotblondes, irisches Bier von hoher Gärung. Die Aromen stammen aus dem karamelisierten Malz und dem Blumenhopfen. 6.5%. vol.
West Coast Ale
West Coast Ale
Das West Coast Ale ist ein blondes Bier mit hoher Gährung im « Amercian Pale Ale » Style. Seine Spezialität ist der Hopfen, welcher aus Nordamerika kommt. Dieser verleiht dem Bier die Aromen nach Zitrus und tropischen Früchten sowie eine leichte Bitterkeit. 5%. vol.
Mosaic IPA
Mosaic IPA
Das Mosaic IPA ist ein India Pale Ale mit amerikanischem Einfluss. Dieses bittere Bier trägt den gleichen Namen, wie der zum brauen verwendete Hopfen; der Mosaic. Dieser Hopfen verleit dem Bier die Bitterkeit und Aromen von Litchi und tropischen Früchten. Das Mosaic IPA gewann den Preis des besten Biers im Artisa’malt Festival 2017. 6.3%. vol.
Don Mate
Don Mate
Das Don Mate ist ein India Pale Ale aromatisiert mit der Mate Pflanze. Der Mate ist eine Pflanze aus Südmerika. Der Hopfen verleit dem Bier das Zitrus Aroma und der Mate vervollständigt das Bier mit herben Geschmack und deutlicher Bitterkeit. 6.3% vol.
Jurassic Barley
Jurassic Barley
Das Jurassic Barley ist ein leichtes blondes Bier, gebraut aus reinen Schweizer BIO Rohstoffen. Der verwendete Malz verleit dem Bier das Aroma nach Honig, während der « Cascade » Hopfen das Bier mit einem sehr leichten Zitrus Geschmack aromatisiert. 4.8% vol.
Black Roots
Black Roots
Das Black Roots ist ein schwarzes Bier, welches in Zusammenarbeit mit Gagygnole gebraut entstand. Dieses komplexe Bier lebt von der Balance zwischen dem guten Hopfen, dem Malz undlder Enzianewürzel. Der Enzian bringt ein leicht erdiger Geschmack und eine langanhaltende Bitterkeit. 7.5% vol.
4/20
4/20
Das 4/20 ist ein blondes mit CBD gebrautes Bier. CBD ist ein legales Cannabis, das weniger als 1% THC enthält. Der ‚Lemon Haze‘ CBD verleit dem Bier ein Kräuter und Zitrus Aroma.

UNSERE ROHSTOFFE

https://blz-company.ch/wp-content/uploads/2019/02/verre_finish-2.png

01. WASSER

Das Bier besteht 90% aus Wasser. Die Qualität des Wassers macht einen grossen Unterschied im Geschmack des Biers, insbesondere in der Bitterkeit aus. Wir verwenden das reine Quellwasser von Orvin, welches nur mit UV-Strahlen behandelt ist. Die Qualität des Wassers ist hoch und sehr stabil.

malts

02. MALZ

Klar oder geröstet, der Malz bringt die Farbe, die Süssigkeit und der Alkoholgehalt. Unterschiedliche Arten von Malz ergeben die verschiedenen Geschmacksrichtungen der Biersorten.

houblons

03. HOPFEN

Der Hopfen verleit dem Bier die Bitterkeit und die Aromen. Wir wählen aus verschiedene Hopfen aus, um die Aromen zu variieren.

https://blz-company.ch/wp-content/uploads/2018/01/levure.jpg

04. HEFEN

Der zentrale Punkt in der Herstellung des Biers ist die Hefe. Diese treibt die alkoholische Gährung des Malzzucker an. Als endprodukte entstehen Alkohol und CO2. Der Gährungsprozess erfordert eine besondere Aufmerksamkeit des Bierbrauers.